我們的故事

當西方咖啡文化蔓延了亞洲,城市光景以咖啡館為主流印記的同時,我們開始在思考如何創造符合東方文化的主流飲品,於是,秉持著對「茶」的熱情,不停探尋更多茶飲的可能,在酒精與咖啡主導的領域之外創造新茶飲空間,為單純想解渴的人們,提供無負擔的輕系純茶飲。

品牌由來

「Mocktail」的意思為仿製雞尾酒(Cocktail)的作法,但不使用酒精的調和飲料,中文我們取名為『瑪可緹』,是以茶為基底的輕調和飲料,透過不同的方式演譯茶的各種變化與表現;就像在單純的生活裡,加入些些不一樣的元素,也可以有很不一樣的展現,就讓瑪可緹與您一起找尋調和美好生活的體驗。

以東方茶為骨幹,西方文化妝點

屏除傳統中式茶的既定印象,無論是在空間上,或是產品、器皿的使用上都將不同於傳統茶館的設計與氛圍,希望透過西式的休憩空間概念與設計,重新包裝東方茶飲的形象,展現截然不同的感官體驗與享受方式。


茶的實驗室,創造茶的無限可能

以茶為核心,在春水堂的茶飲基礎之下,就像有了強力支持的後盾,讓瑪可緹發揮茶飲的無限創意,調和出多種變化的特色茶品,也嘗試用不一樣的方式萃取茶湯、甚至烹煮,我們透過吧台將這些創意茶飲在顧客面前調製出來,至今我們也仍在找尋茶飲的各種可能。除了茶飲外,瑪可緹亦將茶融入甜點與冰品,將茶湯入菜,在這裡你可以找到各式各樣與茶的結合,藉此品味新一代的茶飲文化,體驗茶的各種風貌。